PUBLICIDADE
Paraná /
Uncategorized

Mais de 30 vacas morrem após curto-circuito em propriedade rural no Paraná

Cada cabeça estava avaliada em aproximadamente R$ 15 mil, que em soma o prejuízo chega a R$ 480 mil
(Foto: Reprodução de vídeo)
Cada cabeça estava avaliada em aproximadamente R$ 15 mil, que em soma o prejuízo chega a R$ 480 mil

Redação Nosso Dia

08/07/25
às
10:27

- Atualizado há 2 dias

Compartilhe:

Trinta e duas vacas da raça holandesa morreram no Distrito de Ibiporã, em Marechal Cândido Rondon, Oeste do Paraná. 

Segundo o Portal Catve.com, vídeos feitos pelo produtor rural Edemir Adenor Zeahrsfass mostram os animais caídos no curral de ordenha e também no pasto. Cada cabeça estava avaliada em aproximadamente R$ 15 mil, que em soma o prejuízo chega a R$ 480 mil.

Para receber as principais informações do dia pelo WhatsApp entre no grupo do Portal Nosso Dia clicando aqui

Em conversa com o proprietário dos animais, informou que acredita que houve um curto-circuito na sistema elétrico. “Triste ver! […] Uma coisa que a gente lutou 10 anos pra conquistar em 1 segundo perde tudo”, desabafa o homem no vídeo.


Por que não pode comer a carne do gado após descarga elétrica?

A descarga elétrica causa coagulação do sangue e dano aos tecidos, tornando a carne imprópria para consumo. Enterrar bem ajuda a evitar que a carne contaminada contamine o solo, a água e outros animais.

O descarte inadequado de carcaças pode levar à contaminação do solo e da água, com riscos para a saúde humana e animal. Enterrar a uma profundidade suficiente (1 a 2 metros) ajuda a garantir que a carne não seja acessada por animais e que a decomposição não contamine o solo e as águas subterrâneas.

Saúde

A carne de animais mortos por raio ou descarga elétrica pode ser perigosa para outros animais se eles a consumirem, podendo transmitir doenças, como a raiva. Quando o animal morre por choque elétrico, ele não passa pelo processo correto de abate humanitário.

Isso impede a sangria completa, ou seja, o escoamento do sangue, que é essencial para garantir que a carne não fique contaminada. Sangue residual favorece a proliferação de bactérias e degrada rapidamente a carne.

As informações são da Catve.com.

TÁ SABENDO?

Uncategorized

PUBLICIDADE
© 2024 Nosso dia - Portal de Noticias