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Feira do Peixe Vivo já ‘bomba’ no 1° dia em Piraquara: “Escolhe e leva para assar”

O evento vai até a próxima sexta-feira (18) e promete receber milhares de pessoas
Produtor Edson Henrique e uma tilapia direto do tanque (Foto: Geovane Barreiro - Nosso Dia)
O evento vai até a próxima sexta-feira (18) e promete receber milhares de pessoas

Luiz Henrique de Oliveira e Geovane Barreiro

16/04/25
às
13:17

- Atualizado há 3 dias

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O primeiro dia da Feira do Peixe Vivo já ‘bombou’ em Piraquara, na Região Metropolitana. Na manhã desta quarta-feira (16), a tilápia fresquinha, direta do tanque, era o carro chefe entre os frequentadores. O evento acontece simultaneamente no Centro de Piraquara e no bairro Guaraituba, até a próxima sexta-feira (18), com a expectativa de receber milhares de pessoas.

O Portal Nosso Dia conversou com Edson Henrique Amaral, que faz parte de uma cooperativa de pescados da Região Metropolitana de Curitiba. Ele destacou que os produtos são de qualidade por serem frescos. ” É um produto de qualidade, então quando termina uma feira você já se prepara para outra, porque o abate leva 12 meses. Nossa cooperativa começou com dois e hoje temos oito participando, com um bom incentivo da Prefeitura de Piraquara. A feira é muito importante para nós produtores e o carro chefe aqui é a tilápia e também o pintado”, descreveu.

O aposentado Armindo Angerer, de 74 anos, morador de Piraquara, levou dois tambaquis para fazer na grelha em Pontal do Paraná, no Litoral, onde vai passar o feriado. “Nós perguntamos o melhor peixe para fazer inteiro na grelha, porque fica uma delicia. Vou usar cheiro verde, páprica, limão e deixar várias horas marinando. Vamos fazer no Litoral do Paraná, em Pontal, onde vamos passar o feriado”, contou.

Armindo saiu com o peixe fresquinho (Foto: Nosso Dia)

A produtora de tilapia Alice Alves destacou ao Portal Nosso Dia que a expectativa de vendas para este ano é muito boa. “Primeiro ano e ainda estamos entendendo a parte da venda. A expectativa é de que seja muita boa. Nós temos tilápia à venda, que é o carro chefe. É o peixe mais conhecido e o pessoal gosta muito. A gente faz o abate aqui e o cliente leva para casa. O peixe fresco é outro sabor e não tem comparação”, destacou.

Alice (à esquerda) participa da feira em Piraquara pela primeira vez (Foto: Nosso Dia)

A também produtora, Evelise Urbena, de 39 anos, contou que é a primeira feira que participa e deu até uma dica de receita. “Primeira feira e estamos com grande expectativa. Preparamos nosso peixe e estamos aqui animados. Minha dica é para o peixe assado. Você prepara ele marinado no sal, manjericão, alho, chimichuri, com um pouco de óleo para finalizar e deixa marinando. Não tem erro”, detalhou.

Teve até estrangeiro aproveitando a feira. O venezuelano Luiz Eduardo, de 34 anos, destacou que o espaco está muito bom. “Viemos comprar peixe e embelezar a casa. Gostei muito do espaço e podem vir comprar o peixe. Tem praça de alimentação muito legal”, falou.

Feira do Peixe Vivo, em Piraquara (Foto: Nosso Dia)

Show musicais e feira gastronômica

A partir das 18h, nos dias 16 e 17 de abril, no Centro Histórico, shows musicais vão embalar as noites da 28º Feira do Peixe Vivo de Piraquara. Com uma estrutura maior, os visitantes poderão aproveitar a programação durante o período noturno nos dois dias.

Uma das grandes atrações do evento é a Feirinha de Artesanato, que reunirá expositores de todas as feiras do município. Os visitantes poderão encontrar produtos temáticos de Páscoa, artesanato local, antiguidades e itens de hortifrúti, promovendo a economia criativa e o talento dos artesãos de Piraquara.

Foto: Nosso Dia

Já a Feira Gastronômica promete agradar todos os paladares, com uma diversidade de pratos, especialmente os preparados com peixe, além de outras opções de alimentação para todos os gostos.

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