PUBLICIDADE
Gastronomia /
Uncategorized

Do prato principal à decoração, conheça os restaurantes vencedores da 1ª edição do Festival Sabores de Natal

Ao todo, 10 mil votos definiram os três vencedores entre os 33 participantes, estabelecimentos de Curitiba e Região Metropolitana
A Cantina e Pizzaria Baviera foi a vencedora da categoria Melhor Decoração da 1ª edição do festival Sabores de Natal. Foto: Divulgação/Cantina e Pizzaria Baviera
Ao todo, 10 mil votos definiram os três vencedores entre os 33 participantes, estabelecimentos de Curitiba e Região Metropolitana

Redação*

17/12/25
às
16:55

- Atualizado há 5 horas

Compartilhe:

Os restaurantes Aruá Gastronomia (Prato Salgado), Cantina do Délio Batel (Prato Doce) e Baviera (Decoração) foram os grandes vencedores do 1º Festival Sabores de Natal. O anúncio dos primeiros lugares do concurso, em três categorias, ocorreu, na manhã desta quarta-feira (17/12), em evento no Mercado Municipal de Curitiba, no Centro.

A primeira edição do Sabores de Natal integra a programação do Natal de Curitiba 2025 e é uma iniciativa do Instituto Municipal de Turismo (IMT) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR).

Ao todo, 10 mil votos definiram os três vencedores entre os 33 participantes, estabelecimentos de Curitiba e Região Metropolitana.

Segundo Rodrigo Swinka, presidente do Instituto Municipal de Turismo (IMT), a ação foi criada para incentivar os restaurantes a participarem da grande programação de Natal.

Para receber as principais informações do dia pelo WhatsApp entre no grupo do Portal Nosso Dia clicando aqui

“O Sabores de Natal cumpriu seu objetivo de unir duas experiências que fazem a fama de Curitiba: as atrações do Natal e a gastronomia ofertada na cidade”, avaliou Swinka.

Luciano Bartolomeu, diretor-geral da Abrasel PR, destacou a adesão dos estabelecimentos à iniciativa e a resposta do público. “Agradecemos pelo concurso ter mais de 10 mil votos dos clientes e esperamos ter mais restaurantes participando do festival em 2026”, observou ele.

Pratos vencedores

Um dos pratos mais procurados no recém-inaugurado Aruá Gastronomia (Rua Paulo Setúbal, 3014, Boqueirão), a Chapa Premium Aruá, garantiu ao estabelecimento a vitória na categoria Prato Salgado. Quem o pede saboreia filé de entrecôte, sobrecoxa desossada, linguiça de pernil, arroz, maionese de alho, farofa e salada.

Luana Stiegler Shinonohara, proprietária do Aruá Gastronomia, celebra a vitória da casa, que abriu as portas há três meses. “Foi uma realização enorme, principalmente pela visibilidade que o festival dá”, disse ela.

Premiação dos restaurantes vencedores da 1ª edição do festival Sabores de Natal. Curitiba, 17/12/2025. Foto: Isabella Mayer/SECOM

Na categoria Prato Doce, a Cantina do Délio Batel (Rua Teixeira Coelho, 25, Batel) conquistou a vitória com a sobremesa Banoffi de Natal. “Nossa receita foi trazida por minha esposa após uma visita a Londres. É um dos carros-chefes do menu”, contou Délio Canabrava, proprietário do restaurante de 19 anos.

Tradição no Centro, a cantina e pizzaria Baviera (Alameda Augusto Stellfeld, 18, Centro) conquistou mais votos na categoria Decoração, que já pode ser apreciada do lado de fora do restaurante localizado junto à trincheira da Travessa Nestor de Castro. “Criamos uma atmosfera que remete a cidades europeias”, salientou Márcio Borges, atual proprietário do estabelecimento com 54 anos de história.

O evento de premiação também contou com uma atração especial: um painel da Escola de Turismo do IMT sobre capacitação, além de uma degustação promovida em parceria com o Curitiba Honesta, incluindo a apresentação da tradicional carne de onça.

Sabores de Natal

O festival Sabores de Natal teve como objetivo fazer com que turistas e moradores que prestigiaram as atrações natalinas da cidade encontrassem, nos restaurantes participantes, pratos inspirados na data e decoração especial.

O evento ocorreu entre 18 de novembro e 14 de dezembro, com a participação de 33 restaurantes, que disputaram a competição para eleger o melhor prato salgado, o melhor prato doce e a melhor decoração natalina.

A votação foi realizada diretamente nos estabelecimentos, por meio de QR Code disponibilizado aos clientes. Durante o lançamento do Sabores de Natal, os donos de restaurantes anunciaram que caprichariam ainda mais na decoração e apresentaram alguns dos pratos criados especialmente para o festival, como pizzas e milk-shakes natalinos, além de pratos salgados à base de carne suína, cordeiro e até nachos nas cores do Natal.

*Com informações da Prefeitura de Curitiba

TÁ SABENDO?

Uncategorized

PUBLICIDADE
© 2024 Nosso dia - Portal de Noticias