PUBLICIDADE
Curitiba /
DIA A DIA

Cursos gratuitos em Curitiba ensinam preparo de hambúrguer gourmet e massa fresca

As capacitações, voltadas à qualificação profissional na área de alimentos, acontecerão ao longo do mês de abril nas unidades Fazenda Urbana, Patrícia Casillo e Dom Bosco
Escolas de Segurança Alimentar oferecem 57 vagas para capacitação profissional em abril. FOTO: Isabella Mayer/SECOM
As capacitações, voltadas à qualificação profissional na área de alimentos, acontecerão ao longo do mês de abril nas unidades Fazenda Urbana, Patrícia Casillo e Dom Bosco

Redação*

02/04/25
às
6:10

- Atualizado há 3 dias

Compartilhe:

Estão abertas as inscrições para 57 vagas em quatro cursos gratuitos oferecidos pelas Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional. As capacitações, voltadas à qualificação profissional na área de alimentos, acontecerão ao longo do mês de abril nas unidades Fazenda Urbana, Patrícia Casillo e Dom Bosco.

Os cursos são uma parceria entre Prefeitura, por meio da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional e Fundação de Ação Social (FAS), com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR), com o objetivo de capacitar a população para o mercado de trabalho e aprimorar técnicas culinárias. As inscrições são online e as vagas são limitadas.

Para receber as principais informações do dia pelo WhatsApp entre no grupo do Portal Nosso Dia clicando aqui

Fazenda Urbana

Na unidade Fazenda Urbana, serão realizados dois cursos. O primeiro, Sustentabilidade na Cozinha, ocorre entre os dias 7 e 11 de abril, com 12 vagas. Os participantes aprenderão técnicas para reduzir o desperdício de alimentos, aproveitar melhor os ingredientes e preparar pratos saudáveis e sustentáveis, além de receber orientações sobre compostagem e cultivo de hortas caseiras. 

De 22 a 28 de abril, acontece o curso Hambúrguer Gourmet, que oferecerá 15 vagas. O foco será a produção de hambúrgueres artesanais de alta qualidade, abordando desde a escolha da carne até a finalização com molhos e acompanhamentos diferenciados.

Patrícia Casillo

A Escola Patrícia Casillo também terá uma capacitação. No fim do mês, de 22 a 28 de abril, será ministrado o curso Preparo de Massas Frescas e Recheadas, com 15 vagas. Os alunos aprenderão a produzir massas artesanais como fettuccine, ravioli e lasanha, explorando recheios saborosos e molhos especiais.

Dom Bosco

A Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco oferecerá, de 7 a 11 de abril, o curso Boas Práticas em Serviços de Alimentação. A capacitação abordará normas de higiene, segurança alimentar e manipulação correta dos alimentos, garantindo qualidade e segurança no preparo de pratos.

Serviço

Sustentabilidade Aplicada à Cozinha
Data: 7 a 11 de abril, das 13h às 17h
Local: Fazenda Urbana (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Hambúrguer Gourmet
Data: 22 a 28 de abril, das 13h30 às 17h30
Local: Fazenda Urbana (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Data: 22 a 28 de abril, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link 

Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Data: 7 a 11 de abril, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215)
Inscrições: neste link 

*Com informações da SMCS

TÁ SABENDO?

DIA A DIA

PUBLICIDADE
© 2024 Nosso dia - Portal de Noticias