PUBLICIDADE
Curitiba /
ENTRETÊ

Com muito chopp e gastronomia alemã, Oktober de Curitiba começa na sexta-feira

Em 2023, a festa recebeu mais de 20 mil pessoas durante os 4 dias de celebrações.
Foto: Ebraim Martini - Divulgação Assessoria de Imprensa do Evento
Em 2023, a festa recebeu mais de 20 mil pessoas durante os 4 dias de celebrações.

Redação*

16/10/24
às
7:23

- Atualizado há 6 meses

Compartilhe:

A Oktober Curitiba está chegando! Entre os dias 18 e 20 de outubro, a segunda edição da maior celebração da cultura alemã na capital paranaense chega ao Pavilhão de Eventos do Parque Barigui, com 50 marcas de chopp e muita gastronomia alemã. Em 2023, a festa recebeu mais de 20 mil pessoas durante os 4 dias de celebrações. Agora, fazendo parte do calendário oficial da capital paranaense, a segunda edição da Oktober promete repetir o grande sucesso reunindo o melhor da história e das tradições alemãs.

E quando pensamos na Alemanha, não podemos esquecer da culinária típica germânica, que carrega características e insumos bem peculiares, que, obviamente, será uma grande atração da Oktober Curitiba. Serão diversas opções gastronômicas, com preparos para todos os gostos e bolsos. O Bierwit, de Witmarsum, será responsável pelo preparo das comidas típicas.

Para receber as principais informações do dia pelo WhatsApp entre no grupo do Portal Nosso Dia clicando aqui

No menu, opções variadas, como a deliciosa Torta Alemã, sobremesa que já conquistou os brasileiros; o Bretzel, massinha em nó super macia e finalizada com sal grosso polvilhado; e o Eisbein, famoso joelho de porco assado à pururuca, servido cortado que pode ser servido com purê de maçã ou chucrute.

Outros destaques do menu do evento ficarão por conta do Currywurst, que leva salsicha de porco vermelha temperada com molho curry, e pode acompanhar batatas fritas; e das Bockwurst e Bratwurst, salsichas tradicionais alemãs – sendo a primeira preparada com carne de vitela e porco e a segunda com carne de porco e bovina. 

(Ebraim Martini)

Para completar, duas opções um pouco mais exóticas, mas igualmente saborosas, entre elas o Pirulito de Torresmo, feito com torresmo frito no palito; a massa Spätzle Goulash, feita com ovos caipiras no molho de carne de boi e de porco em cozimento lento com deliciosos tomates e especiarias; a massa Spätzle Queijo, feita com ovos caipiras no molho de queijos, um blend de queijo parmesão, muçarela e queijos finos de Witmarsum.

Outras opções

A festa também contará com opções mais tradicionais para o paladar brasileiro, que serão preparadas por operações famosas na cidade de Curitiba como 10 Pastéis e Au-Au, além de Jack Burguers, Empada Brasil e os food trucks Pirô na Batatinha, X Pernil, Vive La Crepe e Mister Churros.

Estrutura

A Oktober Curitiba será realizada no pavilhão de eventos Parque Barigui, trazendo uma estrutura impecável, que vai ocupar uma área de 10 mil m², contando com bares temáticos, tendas gastronômicas, espaço kids e um grande palco para apresentações musicais, com shows nacionais, e de danças típicas.

A 2º edição da Oktober Curitiba vai acontecer nesta semana, nos dias 18, 19 e 20 de outubro, a partir das 11h, no pavilhão de eventos do Parque Barigui (Alameda Ecológica Burle Marx, 2518). Os ingressos estão à venda por meio dos canais Disk Ingressos e no site https://oktobercuritiba.com.br/. Para saber mais sobre a programação do evento, acesse o Instagram oficial: @oktobercuritiba.

*Com informações da assessoria de imprensa

TÁ SABENDO?

ENTRETÊ

PUBLICIDADE
© 2024 Nosso dia - Portal de Noticias